• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/04
  • 97

あずみつさんハピバ❤豆乳de蒸しプリン~プレーン&コーヒー

レシピ
材料・調味料
2個
豆乳
300ml
きび砂糖または黒糖(甘さ控えめです)
50グラム
*インスタントコーヒー
大さじ1
お好みでバニラエッセンスなど
作り方
1
アップ~(*≧∀≦*)久しぶりの蒸しプリン、なかなかうまくできたかな?!
2
卵、豆乳、砂糖をよく混ぜる。プレーンはきび砂糖、コーヒーは黒糖を使いました。インスタントコーヒーはあらかじめ温かい豆乳でとかしておく!
3
ざるなどでこして、滑らかにし、耐熱型に流す。
4
湯気のあがった蒸し器で10分前後(大きさによって調整を~)蒸しあげる。表面が固まっていれば、余熱で火が入ると思います。
5
粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
みんなの投稿 (1)
みつちゃん❤
お誕生日おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/

皆さんの投稿で知りました~⤴
お誕生日おめでとうの気持ちを込めて、プリンを作ってみました~(*≧∀≦*)
久しぶりに卵を使った蒸しプリン❤❤❤
夏はゼラチンプリンばかりだったから、蒸しプリン、うまぁ~(о´∀`о)

黒蜜で食べるプレーンとクリームたっぷりのコーヒーの2種類~⤴
みつちゃん、どちらがいいかしら~

今日は素敵なお誕生日を過ごしてるかな~
みつちゃんの1年が笑顔たくさんでありますように❤❤❤ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (2)