SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料
かにかま 6本
玉ねぎ 中1個
牛乳 200cc
小麦粉 大さじ3山盛り
塩 コショウ 少々
ナツメグ 少々
バター 大さじ3山盛り
玉ねぎをバターで弱火炒め、しんなりしたら小麦粉を振り入れて焦がさないよう馴染ませます。弱火のまま粉っぽさがなくなったら、牛乳を入れ木べらで混ぜ、カニカマと塩コショウでナツメグを振り入れ味を整える。ある程度ぽったりしてきたら、バットなどに入れて粗熱を取る。冷蔵庫に冷やし、固まってきたら手にサラダ油を塗り俵型に形成。小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけたら180度の油でキツネ色なるまで揚げる。爆発注意!
私はフライパンで揚げ焼きにしました☆
#カフェメシ #エイプリルフールにもってこい!今から本番に備えたい♪なんちゃって料理ネタ #粉もの