• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/16
  • 94

かにかまクリームコロッケ

みんなの投稿 (1)
かにクリームと思いきや⁈中身はなんとかにかまで〜す♡とってもクリーミーで美味しかったです!家族もみんな騙せますょp(^_^)q
材料
かにかま 6本
玉ねぎ 中1個
牛乳 200cc
小麦粉 大さじ3山盛り
塩 コショウ 少々
ナツメグ 少々
バター 大さじ3山盛り

玉ねぎをバターで弱火炒め、しんなりしたら小麦粉を振り入れて焦がさないよう馴染ませます。弱火のまま粉っぽさがなくなったら、牛乳を入れ木べらで混ぜ、カニカマと塩コショウでナツメグを振り入れ味を整える。ある程度ぽったりしてきたら、バットなどに入れて粗熱を取る。冷蔵庫に冷やし、固まってきたら手にサラダ油を塗り俵型に形成。小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけたら180度の油でキツネ色なるまで揚げる。爆発注意!
私はフライパンで揚げ焼きにしました☆
#カフェメシ #エイプリルフールにもってこい!今から本番に備えたい♪なんちゃって料理ネタ #粉もの