• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/16
  • 85

カレーうどん

みんなの投稿 (1)
昆布とかつおぶしで丁寧にお出汁をとりカレーうどんを作りました。
レシピ
昆布市販のカットしてある出汁用を水に30分位つける
火にかけて、沸騰直前に昆布が爪で切れる柔らかさになったら取り出し一度沸騰させて中火にし、かつおぶしをこんもり入れる。だいたいひとつかみで多目に。
1分〜2分程おいたら香りがたってくるので、ザルなどでこす。
みりん、お酒、お醤油で味を整えて一煮立ち。
カレーとうどんを入れて、とろみつけに片栗粉を入れます。
お蕎麦屋さんなどで食べる本格カレーうどんがお家で味わえるのでお試し下さい! #簡単・スピード #カレー