SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピ
昆布市販のカットしてある出汁用を水に30分位つける
火にかけて、沸騰直前に昆布が爪で切れる柔らかさになったら取り出し一度沸騰させて中火にし、かつおぶしをこんもり入れる。だいたいひとつかみで多目に。
1分〜2分程おいたら香りがたってくるので、ザルなどでこす。
みりん、お酒、お醤油で味を整えて一煮立ち。
カレーとうどんを入れて、とろみつけに片栗粉を入れます。
お蕎麦屋さんなどで食べる本格カレーうどんがお家で味わえるのでお試し下さい! #簡単・スピード #カレー