• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/02
  • 244

ムネ肉でも神ってる❤焼きチキンのコク甘中華ダレ

レシピ
材料・調味料
鶏ムネ肉
1枚
塩コショウ
少々
大1
マヨソース
大1
【コク甘中華ダレ】
醤油
大1
砂糖か蜂蜜
大1
ごま油
大1
大2
にんにくすりおろし
1片分
生姜すりおろし
小1
豆板醤
小1~
作り方
1
中華ダレの材料を混ぜる砂糖が溶けない場合は20~30秒レンチん
2
鶏肉は半分に切り目を入れて広げて皮め側はフォークか包丁で刺しまくる(焼き縮みを防ぐため)
3
◯を両面に塗って10分くらい馴染ますこの作業がムネ肉をしっとりさせるよ
4
また手で塗っちゃった
5
薄~く片栗粉をまぶして大2のサラダ油を入れたフライパンで皮面から中火で5分火を弱火にして裏返して5分焼く
6
盛りつけたら絶品中華ダレをかけて不器用なので切ってないですが(笑)切ってから盛りつけてね
7
レシピブログmagazine冬号にペコリでもたくさんのクリップを頂いたメニューのレシピを掲載して頂きました本屋さんに行く機会があったら覗いてみてね❤*
みんなの投稿 (1)
寒くなって来たね‼

みなさん風邪引かないように何かと忙しい

12月乗り切りたいね(๑•᎑•๑)

これはね~息子の大好きメニューだよ

早く年末にならないかな

息子が帰ってくるの楽しみ~❤

大切に育てたけど

18歳で大学で県外に

その後帰って来るどころか

大学卒業式前日に結婚しちゃったから

なんだか一緒にいた期間が短かったなΣ(´∀`||;)

まだ若いから心配だけど お嫁さんと

仲良く楽しくさえ暮らしてくれれば

いいね(*´﹀`*)

いくつかあるうち自慢の定番メニュー👍

むね肉あるわーって時 作ってみてね(*>∀<)ノ゛

*
もぐもぐ! (3)