• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/15
  • 172

さゆりちゃん❤ハピバ~りんごフローズンヨーグルト

レシピ
作り方
1
卒園証書(娘の可愛い写真入り)とアルバム~⤴涙涙の卒園式でした❤
2
りんごは1センチの角切りにし、レモン汁をかけておく。
3
ボウルやバットにヨーグルト、お好みでハチミツ、バニラアイスを入れて軽く混ぜ合わせ、角切りりんごを加えてサックリ混ぜる。
4
冷凍庫で固める。途中、何度か混ぜるといいかもです❗
みんなの投稿 (1)
さゆりちゃーん❤

お誕生日おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/

そして、娘さんの卒業🎓おめでとうございます❤❤❤
おめでたいことがたくさんの今日ですね~⤴

ささやかですが、お祝いをさせてくださいね(^з^)-☆

りんご🍎を使ったフローズンヨーグルト!
ヨーグルトにバニラアイスを混ぜるのがかのり流(笑)?!
ほどよい甘さとヨーグルトのシャリシャリとの相性が抜群なのですっ(*≧∀≦*)

今回、シャキシャキりんご🍎を食べたかったので、生のまま使いましたが、あらかじめ、はちみつに浸けておいたり、煮たものをいれてもりんご🍎がしっとりして美味しいかも~⤴

さゆりちゃん、健康で笑顔たくさんの1年を過ごしてくださいね(*´∀`)♪

*~**~**~**~*
実は我が家も次女が幼稚園を本日卒園しました~
生憎の☔でさむい卒園式だったけれど、式は園児たちの元気な歌声がたくさんのあたたかいもので、涙涙〰😣
証書を園長から受け取った足で子どもから親に一言お礼があるの〰
それがまた泣かせるんだけど(笑)(*^^*)❤

娘からはいつも美味しいお弁当をありがとうって~❤
ほぼ給食になった幼稚園生活の中、お弁当を楽しみに、そしてお友だちと美味しく楽しく食べていたんだなぁとうるうる(;_;)/~~~
キレイに食べてきてくれてありがとう❗卒園おめでとう!とお返事してギューしました(笑)。

帰りに担任の先生にもギューしてもらい、これまた涙が出た私ですf(^^;

娘たちの成長、これからも見守りたいと思います❤ #「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ
もぐもぐ! (2)