• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/28
  • 105

シナモンレーズンのソフトベーグル

レシピ
材料・調味料
強力粉
200グラム
薄力粉
20グラム
全粒粉
30グラム
きび砂糖
10グラム
小さじ1/2
ぬるま湯
150-160ml
レーズンシナモン
適量
作り方
1
シナモンは生地に小さじ1程度混ぜ込み、成形の際に巻き込みました~シナモンのいい香り~❤
2
200℃予熱のオーブンで15分~
みんなの投稿 (1)
おっはよぉございます♪ヽ(´▽`)/

ずーっと長女にリクエストされていたレーズンのベーグル(笑)❤
ボビン姫ちゃんがとーっても美味しそうにベーグルを焼いていて、私の心に火をつけました(笑)(//∇//)❤
やっとやっと焼けたぁ~

朝ごはんと平行して焼いたから、長女は作ってるのを横目に登校していったけど(笑)f(^_^;アハ
おやつにベーグル!楽しみに帰っておいで~⤴

長女と私はムチムチのベーグルが好きなんだけど、末娘は食べにくいみたいなので(笑)、今日はソフトなベーグルを目指したよ~

ペコちゃんに教えてもらったように、ベンチタイムを長くとりました🎵
ペコちゃん、ありがとう~❤

シナモンの香りに包まれて幸せなリビング!!
思わず焼きたてを頬張ってしまった〰💦
このベーグルを持って、末娘のプレ幼稚園クラス→次女の謝恩会の小道具作りのお手伝いにいってきます‼
午後は娘たちの習い事〰💦
今日も顔張りまーす(^-^)v
もぐもぐ! (1)