• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/26
  • 361

祝☆cherryちゃん~りんごヨーグルトシフォン

レシピ
材料・調味料
卵黄
2個分
きび砂糖
20グラム
お好みのオイル
大さじ2
ヨーグルト
大さじ4
卵白
4個分
少し
きび砂糖
20グラム
りんごフィリング
りんご
1個分
80ml
白砂糖
50グラム
作り方
1
りんごが入ってるってわからないよね〰(笑)💦失敗f(^^;
2
りんごにピンク色をつけたくて、イチゴを2粒ほどいれて、煮てみました!きれいなピンクになり、作戦大成功(^-^)v
みんなの投稿 (1)
cherryちゃーん❤
400投稿おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/

いつも優しいcherryちゃん❤
cherryちゃんキッチンのパンパンたち、私の憧れ~(*≧∀≦*)
見ているだけでも幸せ~❤
いつか、いつか(笑)ごちそうになりに行きますね~(о´∀`о)

もうしばらくお忙しい日々だと思いますが、体調に気をつけて、サポート顔晴れ~⤴

お祝いに、春をイメージしてりんごヨーグルトシフォンを焼いてみました~
りんごにピンク色をつけたくて、りんごの皮とイチゴ🍓を入れて煮てみたら、可愛いピンクになったよ~(*^^*)
大成功~ってテンションあがった単純なワタクシ💦アハ
もう少し断面にピンクのりんごが見えてるとよかったんだけど〰(笑)f(^_^;

シフォンケーキにバニラアイス、イチゴでワンプレートにしてみました🎵
cherryちゃんと一緒に食べたいな~

これからもcherryちゃんの素敵なキッチンを楽しみにしています(^з^)-☆

次女さん、今日ははじめてのピアノのテスト?!でした!
極度の緊張しぃはやはり健在で、途中で頭真っ白になって、涙ぐんでたよ〰(笑)f(^_^;
見てる方がドキドキしちゃうほど〰💦
何とか終わって、6歳で初めての試練を乗り越えました❗
午後は長女のバレーボール練習に参加~
ミンナニ歓迎されて、楽しかったみたい❤

そんな、全力投球の次女へのお疲れさまデザートです(//∇//)
もぐもぐ! (2)