• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/11
  • 248

自家製ミートソース&濃厚マッシュポテト🥧シェパーズパイ。

レシピ
作り方
1
今回ミートソースはフライパンで作りました🍳その他はほとんど一緒の材料と工程です!ちたこさんの素敵なキッチンへ〜💕
2
お昼は絹厚揚げのスイチリマヨ大葉チーズ焼き🧀
3
おととい作ったおからパウダー。生おからは75円/300gで買えるので、わざわざ買わなくても、手作りのがお買い得〜👍✨
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

今日はまたまた夫のおばあちゃんのじゃがいもを使って、シェパーズパイを作りました🥧

いろんなシェパーズパイのレシピを調べたけど、ちたこさんのが1番シンプルで作りやすそうだったので、参考にさせていただきました🙏

ミートソースはたくさん作って冷凍しておきたかったので、多めに作りました。

トマト缶は使わずに冷凍トマトを使い、えのきも入れて、具沢山のミートソースになりました🍅

このミートソースを使ってドリアやラザニアを作りたいな〜と思っています(*´艸`*)✨

シェパーズパイは夫にも絶賛してもらいました💕
ちたこさん、素敵なレシピありがとうございました🙇‍♀️

ではでは今日も元気1日お疲れ様でした。
明日も素敵な1日になりますように♡ʾʾ
#おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
もぐもぐ! (3)