• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/21
  • 594

アガーdeシンプルきな粉豆乳プリン

レシピ
材料・調味料
アガー
小さじ2
きび砂糖
30グラム~
100ml
豆乳
300ml
きな粉
大さじ2
仕上げのクリーム
適量
黒蜜
適量
きな粉
適量
作り方
1
鍋にアガー、砂糖、水を混ぜ、ダマができないようによくかき混ぜる。
2
鍋を火にかけ、沸騰して1-2分かき混ぜ、アガーを溶かす。
3
少し温めた豆乳を少しずつ加えて混ぜる。冷たいのを入れると固まってしまいます〰💦
4
常温、または冷蔵庫で冷やし、お好みのトッピングをして、召し上がれ~❤
みんなの投稿 (1)
こんにちは~

今日はおやつに久しぶりにアガーを使ってきな粉プリンを作りました~⤴

豆乳ときな粉、シンプルなプリン。さっぱりいただきましたよぉ~

アガーの食感、久しぶり~(*≧∀≦*)
おいしい~⤴

黒蜜をかけるため、プリン自体の甘さは控えめです!!
甘さは調整してください(^-^)/

冷蔵庫で冷やしはじめてから、練乳で甘さを出すのもよかったな~⤴
甘酒で割ってもよかったな~⤴って(笑)f(^_^;

また作ろうっと♪(/ω\*)
もぐもぐ! (1)