• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/13
  • 198

1hでたまごボーロみたいな🐣ふんわりミルクパン。

レシピ
材料・調味料
強力粉
500〜600g
ドライイースト
6g
砂糖
40g
小さじ1
オリーブオイル(サラダ油でも)
60cc
牛乳
400cc
作り方
1
オリーブオイルと牛乳を耐熱ボウルに入れ、レンジで人肌に温める。
2
そこへドライイースト、砂糖、塩の順に入れ、その都度よく混ぜる。
3
強力粉を加え、手でよく捏ねる。
4
ビニール袋に入れて、200wで1分半加熱する。
5
14等分にして丸め、40度で15分発酵モード。15分経ったらガス抜きして、再度40度で15分発酵モードで発酵させる。
6
180度に予熱したオーブンで15分焼けば出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんにちは🌞

今日はお昼ごはんに間に合うように
午前中からパンを焼きました🍞

今回は以前投稿したシンプル丸パンの作り方を
少し改良して時短レシピにしてみました❣️

レンジ機能の発酵モードを使うので
発酵時間を少し短めにしてあります。

1個限定でチョコを包んで焼いてみたのですが
夫が「チョコ入ってるの1個なの?!」
と寂しがっていました笑

次はチョコを包んだパンを
メインで作ってみたいと思います🍫

ふんわりとしていて食べやすく、
カレーやシチューのつけパンとしても
大活躍するシンプルな丸パンです(*´艸`*)✨

ぜひお試し下さいね💕

ではまた夜に〜💫 #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
もぐもぐ! (3)