• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/28
  • 222

食べ盛りさんが絶対喜ぶ🐮ネギ塩焼肉丼。

レシピ
材料・調味料
牛バラ肉
200g
ごま油
適宜
ネギ
20g
オイスターソース
大さじ1
小さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1
ブラックペッパー
お好み
白ごま
お好み
ごはん
お好きなだけ
作り方
1
温めたフライパンにごま油を敷き、牛肉を両面火が通るまで焼く。
2
火が通ったら、ネギ、◯を加え、炒め合わせる。
3
どんぶりにお好みの量の半分の量のご飯を盛り、肉を半分の量乗せる。その上に残りのご飯を乗せ、さらに残りの肉とタレをかける。
4
仕上げにブラックペッパーと白ごまを振って出来上がり。生野菜を乗せると色どりUP!煮卵を乗せると極ウマ!
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

おとといから投稿をお休みしていました。
なんとあのプリンケーキを作った夜、
急性胃腸炎にかかりダウンしていました💦
今月2回目の胃腸系の不調、、
いつか干からびて消えてしまうのでは
という位ゲッソリしてしまいました…

今日はなんとかパートに行けて、
少しずつ動けるようになったので、
ごはんも食べられるようになってきました。

ただお米が少しトラウマになって
食べられなくなってしまっているので
自分で作った全粒粉パンを食べています💦

ストレスや冷えなど原因は色々あるようです💧
皆様もお気を付けて下さいね!

そして今日の夜ごはんは
夫の好きな牛バラ肉を使った焼肉丼にしました🍚
クラシルのレシピを参考にしました🙏

ネギ塩は定番の味ですが、
オイスターソースを使うのは初めてかも?でした💡

お肉とご飯が二重になっていて
ボリュームたっぷりです(*´艸`*)✨
食べ盛りの男子も女子も
きっと喜んでがっつくはず❣️

ぜひ作ってみて下さいね〜

では今日も1日お疲れ様でした。
今週も折り返し、半分乗り切りましょう💪 #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ
もぐもぐ! (3)