• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/21
  • 453

まるでエビ?🦐おからもちで濃厚海老マヨ風

レシピ
材料・調味料
おから
100g
片栗粉
60g
牛乳
40cc
和風だしの素
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
コンデンスミルク
小さじ2
レモン汁
小さじ1
作り方
1
おからと片栗粉と牛乳を混ぜて耳たぶくらいの硬さになるようによく捏ねる。
2
丸めて平らにし、真ん中に菜箸などで穴を開ける。
3
熱したフライパンに油を敷き、2を入れ、こんがり焼き色がつくまで焼く。
4
ボウルなどで混ぜておいた◯に、3を入れ、よく絡ませて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんにちは♩
今日はどんより曇り空ですね☁️

本日のお昼ごはんプレートです。
以前作った「おからもちでエビチリ風」を
味付けを変えたエビマヨ風に作りました🦐

今回もCOOKPADのゆんやとももさんの
レシピを参考にさせていただきました🙏

このおからもち、
モッチモチで本当においしい〜💕
色々なソースに絡むのでアレンジしやすいです👍✨
わたしはいももちより好きかも(*´艸`*)

ではではまた夜?お会いしましょう〜🌜 #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
もぐもぐ! (2)