• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/01
  • 279

祝☆ya8014su-noriさん~ココナツカボチャ汁粉

レシピ
作り方
1
カボチャはレンチンなどで、柔らかくして、温かいうちにマッシュし、ココナツミルク、お好みで砂糖を加えておく。カボチャのつぶつぶはあえて残しましたが、気になる方はカボチャを裏ごしするか、ざるなどでこしてください。
2
白玉粉にココナツミルクを加えて、耳たぶの柔らかさにしたら、半量にブラックココアを加えて、黒い白玉に~白い方はチョコレートを包んで茹で、冷水にあげておく。
3
お皿に白玉を並べて、ココナツカボチャ汁粉をかけて、お好みでゆであずきなどを添えてどうぞ~❤今回は冷たくしていただきましたが、温かくても美味しいと思います‼
みんなの投稿 (1)
noriちゃん❤
100投稿おめでとうございます(*≧∀≦*)

ハロウィン🎃の可愛い投稿がたくさん❤
お祝いに私もハロウィンを意識して、ココナツカボチャ汁粉でお祝いさせてください~(///ω///)♪
ココナツミルクとカボチャ、おいしかったよ~⤴
そして、ハロウィン、お楽しみサプライズでプレーンの白玉にはチョコレートを包みました❗
次女、んん??って、私のサプライズにいい反応を返してくれたよ~⤴美味しいって❤

今日は長女が学校にお泊まり会で不在なので、また作ってあげようっと(^-^)v

可愛いお料理、飾り巻きなど、とーっても素敵なのりちゃんキッチン~
遊びにうかがうのが楽しみになっています❤

これからも可愛いお料理、教えてください♪(/ω\*)
そして、さらにさらに、仲良くしてくださいね~(^з^)-☆ #旬がいっぱい!秋を味わうスイーツネタ
もぐもぐ! (2)