• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/17
  • 88

かおりんちゃん❤ハピバ~キャラメルプリン

レシピ
材料・調味料
牛乳と豆乳
各150ml
きび砂糖
30グラム
キャラメルパウダー
30グラム
2個
作り方
1
鍋に牛乳と豆乳、砂糖、キャラメルパウダーを温め、砂糖を溶かす。
2
火からおろして、あら熱をとったら、溶き卵を少しずつ加え、こしながらカップに入れる。
3
フライパンにお湯をはり、プリンに水滴が入らないように蓋にふきんを巻き、強めの中火2分、弱火にして8-10分くらい様子を見て加熱する。フルフルなったら、火をとめ、あら熱をとり、冷蔵庫で冷やす。火を止めても余熱で固まるので、フルフルっとなったくらいでフライパンから出すと良さそうです❤
みんなの投稿 (1)
かおりんちゃーん❤

お誕生日おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/

あっこちゃんのキッチンで知り、お祝いを~(*≧∀≦*)
今日はのんびりできるお誕生日なのかなぁ~🎵

お仕事に、おうちのことに頑張るかおりんちゃん、かっこいいなぁと憧れてます❤
私もいつか、かおりんちゃんところに行きまーす(*^3^)/~☆

素敵なお誕生日を~🎵
そして、幸せなたくさんの1年になりますように❤❤❤
もぐもぐ! (2)