• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/24
  • 91

Rieちゃん☆ハピバ~さゆりちゃんの水信玄もち

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋にミネラルウォーターをいれて、アガーをふり、よく混ぜる。
2
鍋を火にかけ、沸騰したら1-2分煮とかす。
3
器にわけて、冷やし固める。
4
お皿にだして、黒蜜、きな粉をかけてどうぞ~❤
みんなの投稿 (1)
Rie ちゃん、お誕生日おめでとう~♪ヽ(´▽`)/

昨年夏にさゆりちゃんから教えてもらった水信玄もち!!
美味しさをお届けしたくて、Rieちゃんのお誕生日祝いに作らせてもらいました~❤

アガーとお水を固めただけなのに、本当においしいの⤴
娘たちも大好きで、昨年はほぼ毎日のように食べてたかも(笑)〰f(^^;
今年は何と、初登場~⤴
この夏はゼリーの登場が多くて、やっと作れた‼
やっぱりおいしいーって、娘たちも喜んでます❤❤❤

Rieちゃん、暑い日がまだまだ続きそうだよね~
水信玄もちを食べて、クールダウンして、残暑を乗りきろうね~
Rieちゃんの1年が幸せたくさんでありますように~♪ヽ(´▽`)/

アガーでもちもちぷるるんの水信玄もち、皆さまも是非とも体験してください❤

急に雨が降ってきたよ〰
これから末っ子のサークル!
行ってきまーす🎵
もぐもぐ! (1)