• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/15
  • 167

祝☆めんちゃん~甘酒と豆乳のシャーベット~桃&キュウイ~

レシピ
材料・調味料
豆乳
100ml
甘酒
200ml
生姜絞り汁
お好みで
桃やキュウイ
適量
レモン果汁
色止め程度
作り方
1
ジップロックに甘酒、豆乳いれて冷凍庫へ~
2
途中何度かもみもみします‼
3
固まってきたら、お好みのフルーツを角切りにして、必要なら色止めのレモン果汁をかけて、ボウルなどにうつして混ぜ合わせて、お皿に盛り付け~❤
みんなの投稿 (1)
めんちゃん、2000投稿おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/

愛情いっぱいのお料理の数々~
本当に素敵なめんちゃんキッチン❤❤❤

3boys のエピソードも密かな楽しみになっています♪(/ω\*)

いつも優しいめんちゃん、これからもめんちゃんの素敵なお料理、めんちゃんとのおしゃべりを楽しみにしています(*^▽^*)

これからもずーっと仲良くしてくくださーい♪ヽ(´▽`)/

めんちゃんの2000投稿のお祝いにささやかですが、最近はまっている甘酒と豆乳でシャーベット?!を作ってみました~❤
固まらせるだけ(笑)だけど、おいしいのよぉ~(*≧∀≦*)
今日はそこにフレッシュなフルーツをインしてみたよ~

桃もキュウイもおいしい~
フルーツ入れると豪華になるし、美味しさもアップ~⤴⤴⤴

今日はトッピングも控えて、素材の味をそのままにしてみました‼

めんちゃん、お風呂上がりのおやつに(笑)どうぞ~⤴
これからもよろしくお願いいたします❤

〰甘酒はまだ自家製ではなくf(^^;
今日は粉末タイプのものを使ってます〰 #夏のデザートに!フルーツがおいしいスイーツネタ
もぐもぐ! (2)