• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/11
  • 186

【夏のジャー倶楽部第2弾】ブラジリアンぷりん

レシピ
材料・調味料
1個
牛乳
100ml
アーモンドミルク
125ml
練乳
75グラム~
カラメルソース
砂糖
25グラム
大さじ1
お湯
大さじ1/2
作り方
1
小さなお鍋でカラメルソースを作る。火傷に注意~ジャーの底に流しておく。
2
ボウルに卵、牛乳、アーモンドミルク、練乳を入れてよく混ぜる。
3
2のぷりん液をこしながら、ジャーに注ぐ。
4
フライパンに水を入れて(ジャーの半分くらいまで)火にかけ、沸騰したら、ジャーを並べて、蓋をして中火で2-3分、弱火で10-12分蒸す。*水滴が落ちないように蓋には布巾を巻いておく*中心がプルプルくらいで取り出します!余熱で中に火が入るので。火にかけすぎるとすがたちます!
みんなの投稿 (1)
夏のジャー倶楽部第2弾~🎵

先ほどのオリンピック開催国、ブラジル繋がりで、2つめはブラジルスィーツのアレンジ?!

牛乳、練乳がほぼ同量入るミルキーなプリンです❗
今日は姉たちが不在で末っ子しかいないので、練乳は控えめに~❤
そして、牛乳も足りなかったので(笑)アーモンドミルクを使いました~(笑)

ブラジリアンぷりんとは離れたか(笑)f(^^;

ランチ後のおやつにしたいと思います❤

~*~**~**~**~*~
長女と次女、二人だけでバスに乗って、私の実家に行きましたよ~
とは言え、バスで15-20分くらいのところなんだけどね(笑)f(^^;
3年生になり、少し自信がついてきたみたい~(*^^*)
今晩は静かな夜になりそうよ~(*≧∀≦*)ウシシ
もぐもぐ! (2)