• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/08
  • 185

一皿で栄養満点❤鮭と小松菜のキノコクリーミーチーズグラタン

レシピ
材料・調味料
鮭切り身
2キレ
小松菜
2~3束
しめじ
1袋
えのき
1袋
玉ねぎ
1個
小麦粉
大2.5
バター
20g
鶏ガラスープの素
小2
塩コショウ
適量
牛乳
250cc
ピザ用チーズ
作り方
1
バターで◎を炒めて火が通ったら
2
火を止めて小麦粉を入れて よく混ぜて馴染ませる
3
中火にして★を入れて温めたら味見をして 薄い場合は塩コショウで調整してね※鶏ガラスープの素は顆粒コンソメ 小2もしくは コンソメキューブ1個でも代用可能です
4
鮭とピザ用チーズをのせて250度に余熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり❤焼き時間は お使いのオーブンによって加減してね
みんなの投稿 (1)
一皿で栄養満点👍

クリーミーで 止まらない美味しさ❤ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ
もぐもぐ! (1)