• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/05
  • 289

㊗️お祝い感謝🌸ザントクーヘンでお礼。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料はこんな感じ。コーンスターチとベーキングパウダーは合わせてふるっておく。薄力粉は別でふるっておく。オーブンは180度に余熱。バターはレンチンして溶かす。
2
砂糖が入ったボウルに卵を割り入れ、ハンドミキサーで混ぜる。
3
溶かしバターを少しずつ入れ、ハンドミキサーでさらに混ぜる。
4
ふるっておいたコーンスターチとベーキングパウダーを入れ、ハンドミキサーでさらに混ぜる。
5
ふるっておいた薄力粉を入れ、ゴムベラに持ち替えてさっくりと混ぜる。
6
型に流し入れ、台の上でトントンと落とし空気を抜く。180度に余熱したオーブンで25分焼けば出来上がり。
7
焼き上がり。お好みで粉砂糖をどうぞ。
8
今回は100円均一のイタリア製パウンド型を使いました。
9
大好きなKIRAちゃまになんとも素敵な絵を描いていただきました🙈💕かわいすぎます♡ʾʾ
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩
まずはみなさま、
前回の投稿へのお祝いコメント
本当にありがとうございます(*´-`*)
みなさまからのあたたかいコメント、
とっても嬉しく、感激致しました‎⁦◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝

KIRAちゃまから素敵な絵を描いていただいたり、
赤いリンゴちゃまから
ウーピーパイを作っていただいたりと
心優しい贈り物をいただきました🎀✨

今日は、以前ネットで見かけた
ザントクーヘンというドイツのお菓子
「砂のケーキ」というケーキを焼いてみました。

ドイツ発祥のケーキらしく🇩🇪
「ザント」は砂
「クーヘン」はケーキ
「ザントクーヘン」は”砂のケーキ“
普通のパウンドケーキとは違い、
さらさらと崩れるような口溶けの
ほろほろ食感が楽しめるケーキです。

明日話題の(←笑)彼へ持って行きます♡ʾʾ
みなさんに食べていただきたく
一足先にお披露目させていただきました🙈💕

たくさんの優しいフォロワー様や
ペコリユーザー様に囲まれて
本当に幸せ者だと実感しました。

これからも精進してまいりますので
良かったらぽきキッチンにお付き合い下さいませ。
よろしくお願い致します◡̈*

体調の方ですが心電図を測ってきました。
大きい病院ではなかったので
原因や今後の事は特に明確にならず…
また今後の詳細が分かり次第みなさんに
ご相談させていただきますね!
いつもご心配ありがとうございます。 #自慢の絶品手作りパンレシピネタ
もぐもぐ! (1)