• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/05
  • 134

祝☆akoちゃん~ジンジャーソースdeふるふる豆乳プリン

レシピ
材料・調味料
ゼラチン
5グラム
大さじ3
豆乳
400ml
牛乳
100ml
砂糖
大さじ1-2
ジンジャーソース
生姜
ひとかけ
大さじ5
砂糖
大さじ2
はちみつ
大さじ3
レモン汁
大さじ1弱
作り方
1
ゼラチンを水にふりいれて、ふやかしておく。
2
鍋に豆乳と砂糖をいれて、火にかけ、砂糖を溶かす。~砂糖が溶けるくらいの熱さで〇!熱すぎると、ゼラチンが固まりません~溶けたら、牛乳とゼラチンを加えて混ぜ合わせ、粗熱をとる。
3
型に流して、冷やし固める。仕上がりは緩いので、型抜きには不向きです。
4
ジンジャーソースを作る。生姜はよく洗い、皮つきのまま薄くスライス。
5
小鍋に生姜、水、砂糖、はちみつをいれて、火にかけ、煮たったら、弱めの中火にして2-3分煮る。生姜を取りだし、粗熱をとる。
6
固まったプリンをお皿に盛り、ジンジャーソースをかけて、出来上がり❤
みんなの投稿 (1)
akoちゃーん❤
400投稿おめでとうございます(*´∇`*)

akoちゃんの美しいお弁当を毎日楽しみにしているのは、私だけではないはず❤❤❤
本当に可愛くて、美しいお弁当~
私にも作ってほしいです♪(/ω\*)

これからも、素敵なお弁当と丁寧に作られた、優しいパンパンたちに出会えるのをずーっと楽しみにさせてくださいね(*´∀`)♪

ささやかですが、お祝いさせてくださーい❤

豆乳プリンをふるふる仕上げにしてみました~⤴
娘たち、最後は飲み干す勢い(笑)…(^_^;)
そのくらいふるふる~⤴

甘味を極力抑えたプリンにジンジャーソースをたーっぷりかけてどうぞぉ❤
今日ははちみつを多目にしましたが、お砂糖を多めにしてもらってもいいかと思います🎵

2歳の末娘もおいちぃ~と食べていたので、小さなお子さまにも〇

akoちゃん、これからも仲良くしてください❤
明日からまた、顔張ろうね~( v^-゜)♪ #つるん♪プルン♪冷やして固めるお料理ネタ
もぐもぐ! (2)