• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/30
  • 185

韓国気分なヤンニョムチキン。

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
コーンスターチ
大さじ3〜
こしょう
適宜
適宜
砂糖
大さじ1強
大さじ1
味噌
大さじ2
コチュジャン
大さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
1
にんじんは千切りに、玉ねぎはみじん切りにする。○の材料を合わせておく。
2
鶏胸肉は一口大にそぎ切りして、塩こしょうで軽く味付けをしたら、コーンスターチをまんべんなくまぶす。
3
フライパンに多めの油(分量外)を敷いて、鶏肉を焼く。火が通ったら、にんじんと玉ねぎと入れてしんなりするまで炒める。
4
火が通ったら、合わせておいた○の調味料を入れて、全体に絡まったら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
初めてヤンニョムチキンとやら←笑
を作ってみました。
豆板醤が少し多すぎたみたいで
結構辛くなってしまったので、
こちらのレシピは少なめにしてあります。
お好みで調節してくださいね。

エビチリのチキンバージョンとも言われる
鶏チリっぽくもあるかも?
おいしいのでぜひぜひ〜*° #カフェメシ #お肉
もぐもぐ! (2)