• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/28
  • 174

簡単すぎるスピードプリン。

レシピ
材料・調味料
2個
砂糖
大さじ3
牛乳
250ml
黒蜜蜂蜜
お好きなだけ
作り方
1
卵と砂糖をボウルに入れ、よく混ぜる。そこに牛乳を入れてさらによく混ぜる。
2
茶こしでこしながらプリンカップに注ぎ入れる。
3
お鍋にプリンカップが3/2位浸かるお湯を沸かし、沸いたら一旦火を止めて2を入れる。再び火を付け蓋をして10分蒸す。(布巾をかぶせておくと水滴が落ちない)
4
10分経ったら火を消して、さらに10分そのまま放置する。
5
お鍋から出して、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めてお好みでソースをかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
大好きなお友だちがプリンを食べたいと言っていたのを思い出して、夕ごはん後にプリンを作りました。こんなに簡単で果たしてプリンと言えるのか、、笑
ソースは黒蜜と蜂蜜をかけてみました*°
お好みでカラメルソースなどアレンジ可能です。

ちなみにプリンカップは耐熱用の100円均一に売っているカップを使用しました。
熱いうちはプルプルで固まるの?と心配になりますが、冷蔵庫で冷やすとしっかり固まったのでご安心を。 #おもてなし #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)