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  • 2015/05/03
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パリッともっちりなベーグルさん。

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
5g
ドライイースト
5g
お湯(約40℃)
140cc
砂糖
10g
蜂蜜(砂糖でも可)
大さじ1
お湯(茹でる用)
お鍋いっぱい分
作り方
1
お湯(140cc)にドライイーストと砂糖を入れて混ぜておく。ボウルに強力粉と塩を手で混ぜておく。
2
粉類の真ん中にくぼみを作り、1のお湯を入れてひとまとめになるように混ぜる。
3
ひとまとめになってきたら台に移し、10分程よく捏ねる。表面がツルツルになったら、10分ベンチタイム。(濡れ布巾などをかぶせて乾燥を防ぐ。)
4
横に楕円に伸ばし、手前からキツめに巻いていき、巻き終わりをしっかりくっつける。片方の端っこを手の平でつぶして片方の端っこを包み込むように輪っかにする。
5
つなぎ目をしっかりくっつける。(仕上がりがきれいになる。)円の中心に指を入れてキレイなドーナツ型に仕上げる。形成後、30分ベンチタイム。
6
2倍くらいになったら、蜂蜜(砂糖)を溶かした熱湯で片面ずつ30秒間茹でる。(できれば大きなお鍋で4つ一気に茹でた方が、すぐにオーブンに入れられてシワ防止になるのでオススメ)
7
200℃に予熱したオーブンで15分焼き上げて完成。(焼き時間は調整してください)
みんなの投稿 (1)
ぽきのGW開始〜。連休初日はママへベーグルを焼きました。
初心者さんでも簡単。と言うぽきもど初心者さんなので、そんな方でも失敗少なくできると思います。
外はパリッと中はもっちり仕上がってるかな*°
アレンジ自在なのでお好みの味にして作ってみてください。 #カフェメシ #パン・ピザ
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