• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/11/25
  • 144

冬に美味しい基本の和食!ゆず酢大根❤

レシピ
材料・調味料
大根
3分の1本程度
出汁用こんぶ
少量
ゆず
1個
砂糖
大4
大1
ゆずのしぼり汁
1個分
白だし
小2分の1
寿司酢
100cc
作り方
1
大根を切って◎で1~2分手でもんで 常温で30分放置して出た水分を切る
2
ゆずを搾る
3
出汁用昆布をはさみで細かく切ってゆずの皮も細く切って適量入れる●を入れて食べるまで冷蔵庫に入れておくすぐでも食べれるけど 少し寝かせたら さらに美味しくなるよ
みんなの投稿 (1)
去年投稿した ゆず大根の酢バージョンです👍

甘酢っぱい味

酢が苦手な場合はクリップの去年投稿

普通のゆず大根が美味しいと思います❤


うちは嫁が めっちゃ料理上手で




私は足元にも及ばない✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜



同じ22歳で結婚したのに

私は全く料理出来ず

嫁は最初から出来ないものはない(笑)


だから何も教える事はないけど

ってかむしろ習わなきゃ!


でも息子が大好きな ゆず酢大根だけが

唯一嫁に伝授した うちメニュー❤



◎冬に美味しい基本のゆず酢大根


#簡単・スピード #おやさい
もぐもぐ! (3)
リスナップ (1)