SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おはようございますヽ(*´▽)ノ♪
今日もあつくなりそうですね~
これから、末娘の親子体操から~いろいろ(笑)(((^_^;)
長い1日になりそう〰
長女は学校プールの検定日。
ドキドキしてるよ~(笑)。緊張を忘れさせる?!ため、読書感想文の指導中〰(´д`|||)
昨日、大好きなセロリをお安く手に入れたので、ささみとポン酢和えを作りました~
以前、何かのレシピでみた合わせダレです❗
セロリ、おいしかったよ~
【材料】
ささみ2本は筋をとり、耐熱皿にのせ、塩コショウ、お酒をふりかけ、ラップをふんわりかけてレンジで2-3分加熱する。
粗熱がとれたら、さいておく。
セロリは筋をとり、斜めの薄切り。塩をふって、水分をペーパーで拭いておく。
ポン酢、胡麻油を各大さじ1、ゆず胡椒お好み量を混ぜ合わせ、ささみとセロリを混ぜ合わせ、ゴマをたっぷりふって出来上がり~
冷やして食べてもおいしいです❤
#小鉢・サイドディッシュ #お肉