• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/10/02
  • 208

豚バラこんにゃくと角切りごぼうの甘辛生姜煮❤【痩せ活】

レシピ
材料・調味料
ごぼう
1本
豚バラ薄切り肉
100g
細切りこんにゃく
150g
生姜
多め
大3
砂糖
大1.5
みりん
大1
白だし
小1
醤油
大1
胡麻油
大1
作り方
1
ごぼうは たて半分に切る
2
それをまた半分に切って
3
細かく切る
4
酢水につけて10分くらいアク抜きして時短のためラップをして600wで2分レンちん
5
生姜は 千切りけっこう多めです
6
胡麻油を入れて 具に油がなじむまで2分くらい炒めたら
7
◎を入れて中火で5分くらい汁が少なくなるまで煮たら出来上がり❤お好みで鷹の爪
みんなの投稿 (1)
痩せ活メニュー(*❛ั∀❛ั * )✧

ご飯が進む味付けなので食べ過ぎ防止のために

ごぼうを角切りにして

食べるスピードダウンに(๑•̀ㅂ•́)و✧


生姜たっぷりの美味しい和食だよ🎵


◎豚バラこんにゃくと角切りごぼうの甘辛生姜煮

#定番 #おやさい
もぐもぐ! (3)
リスナップ (1)