• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/14
  • 202

こんがりガーリックチーズの焼きブリバターソースで❤

レシピ
材料・調味料
ブリ切り身
人数分
塩コショウ
少々
ピザ用チーズかスライスチーズ
適量
【にんにくバターソース】
にんにくすりおろし
1片分
バター
5g程度
醤油
大1
作り方
1
レンチんして溶かしたバターに◎を入れてソースを作る
2
ぶりに塩を降って10分放置して浮いてきた水分をキッチンペーパーで拭き取るこの下処理は魚の生臭みを消すので やるといいね!
3
レシピブログのモニター当選した GABANの粗びきガーリックGABANのシリーズは お気に入りです特に黒胡椒は コクがあるのに辛さ控えめなので ずっと使ってるよ
4
塩コショウしたぶりに粗びきガーリックをかけてなければ塩コショウのみで魚焼きかトースターで6~7分焼いて
5
チーズをのせて 溶けるまで焼いたら出来上がり❤
6
にんにくバターソースをかけて
みんなの投稿 (1)
魚を食べようシリーズ‼

ガーリックバターソースがブリの味を引き立てるよ🎵


◎ガーリックチーズの焼きブリバターソース


#簡単・スピード #お魚