• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/09
  • 105

豚ごぼうとキャベツのクリームスープ❤栄養満点

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
100g
キャベツ
3~4枚
ごぼう
1本
小麦粉
小4
顆粒コンソメ
小1
鶏ガラスープの素
小1
小2分の1
黒胡椒
適量
200cc
牛乳
400cc
バター
10g
作り方
1
ごぼうは拍子木りして酢水に10分くらいつけて アク抜きをする
2
少量の油で ごぼうと豚肉を2~3分炒めて
3
キャベツを入れてしんなりするまで炒めたら
4
火を止めて小麦粉を入れて全体に混ざるまで よく混ぜる
5
◎を入れて10分くらい煮込んだら牛乳とバターを入れて 沸騰するまで温めたら出来上がり❤味が薄い場合は塩を足してね
みんなの投稿 (1)
女子に嬉しい具材で作った

栄養満点の今日のうちスープ❤


◎豚ごぼうとキャベツのクリームスープ

#低カロリー・ヘルシー #スープ・汁もの
もぐもぐ! (1)