SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おはようございますヽ(*´▽)ノ♪
今週は1週間、登校の旗当番で、朝がいつになく忙しい(笑)(^_^;)
明日まで〰頑張るぞ~❤
今日はこれから学校で食育セミナーがあるので参加してきます‼
雪印さんのお話きいて、試食会もあるの~《*≧∀≦》楽しみ~
末娘同伴なので、どうなるか怪しいけど、気が紛れるように絵本とおやつ~と思い、簡単な蒸しカステラ?!を作ってみました‼
黒糖の塊がほどよくのこって、可愛い模様にも見えるぅ~(///∇///)
カステラって甘いから、お砂糖は半分以下に控えちゃったけど、黒糖と卵の味を感じることができる美味しいものになりました~
末娘にはちょうどいいな❗
では、行ってきまーす(^-^)/
【シリコンカップ4個】
*薄力粉…80グラム
*ベーキングパウダー…小さじ1
*卵…1個
*牛乳…大さじ2
*黒糖…25-50グラム(お好みで)
*お好みのオイル…大さじ2-3
薄力粉、ベーキングパウダーをボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜる。
卵から下の材料を順に加えて、よく混ぜる。
カップの8分目まで生地を入れて、蒸す。
または軽くラップをかけてレンチンでも~❤
#簡単・スピード #おかし・デザート