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  • 2015/09/01
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濃厚かなり甘さ控えめ焼きプリン❤

レシピ
材料・調味料
4個
牛乳
400cc
砂糖
50g
バニラエッセンス
4~5滴
【カラメル】
砂糖
60g
大1
作り方
1
カラメル◎(砂糖と水)を入れて しばらく待って
2
少し茶色くなってきたら鍋を ゆすって 茶色くなったら火を止めて 追加で大1の水を入れて色止めをするはねるから 入れたら逃げてね
3
型にカラメルを入れて多少固まったら
4
卵と砂糖を混ぜる
5
牛乳を入れる
6
2で作った☆を流し入れる
7
上にアルミホイールをかぶせて水を入れた天板で160℃に余熱したオーブンで55~60分湯煎焼きする
8
焼けたら お皿をのせてひっくり返したら出来上がり❤暑いからか火傷しないようにね!
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ほろ苦カラメルで楽しむ甘さかなり控えめ

スイーツ作り相当苦手な私が作る
簡単プリン(´>∀<`)


◎濃厚で甘さ控えめな焼きプリン

#低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート