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皆さま~❤
おかげさまで400投稿となりました‼
たくさんのお祝い、あたたかいコメントをありがとうございますヽ(*´▽)ノ♪
皆さんの気持ちが嬉しくて、クスッとなったり、うるうるしたり~(///∇///)
またまた幸せな時間をいただいています🎵
引き続き、3姉妹とのバタバタキッチンから(笑)日々のおやつやパンをお送りしちゃいまーす( v^-゜)♪これからも、ご贔屓に~❤
仲良くしてくださーい(^з^)-☆
そして、なーみちゃん❤
同じい一枚の投稿で申し訳ない~!
アートチャレンジ、お疲れさまでした(*^ー^)ノ♪
私からのバトンを快く引き受けてくれて、ありがとう~❤素敵な作品を世に送り出し、感動でした~
なーみちゃんがこよなく愛す?!コーヒーバナナをココナッツオイルでシフォンにしてみたよ~
遅くなっちゃったけど、5daysアートチャレンジお疲れさまでした☆
お茶タイムにしよう~❤
【ココナッツオイルのコーヒーバナナシフォン】
*卵白…3個分
*卵黄…2個分
*砂糖…35グラム(お好みで増やして〇!半分は卵白、半分は卵黄に。)
*ココナッツオイル…大さじ2
*牛乳…大さじ3
*レギュラーコーヒー…大さじ1/2
*バナナ…1本
*強力粉(または薄力粉)…70グラム
【ココナッツオイルのマーブルバナナシフォン】
上記のうち、牛乳をレモン汁大さじ1、水大さじ2にする。レギュラーコーヒーを除く。
オーブンを180℃に予熱しておく。
1-卵白に砂糖の半量を加え、ハンドミキサーで泡立てる。
メレンゲがピンと立つくらいまで頑張るよ~
2-別のボウルに卵黄と残りの砂糖を加え、とろっとなるまですり混ぜる。
ココナッツオイル、牛乳を加え、その都度混ぜる。フォークなどで潰しておいたバナナも加えて混ぜる。
3-強力粉、または薄力粉をふるいながら2のボウルに2回に分けてくわえ、ゴムべらでさっくり混ぜる。
4-メレンゲを1/5ほど加えてよく混ぜる。
5-残りのメレンゲを2-3回に分けて加え、泡を消さないようにやさしく、底から混ぜていく。
☆(マーブルにする場合はここで、ココアとお砂糖とお湯各大さじ1/2を混ぜ合わせたココアソースを加えて大きく混ぜる。混ぜすぎないのがポイントです( v^-゜)♪)
6-紙コップに入れ、180℃10分→160℃15分
#見習い #おかし・デザート