• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/04
  • 52

夏‼揚げタラのスパイシーネギ香美ソース❤

レシピ
材料・調味料
タラ切り身
4
小麦粉
適量
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素
小2分の1
【ネギ香美ソース】
ネギ
1本
白ごま
大1
ポン酢
大3
胡麻油
小1
お好みでラー油
作り方
1
タラに塩をふって10分おいて浮いてきた水分をキッチンペーパーで拭き取って臭みを消すこのひと手間で味がか違うよ
2
◎を合わせてソースを作る
3
一口サイズに切って塩コショウと鶏ガラスープの素をかけて小麦粉をまぶす
4
多めの油で揚げ焼きにする
5
盛り付けてソースをかけたら出来上がり❤
みんなの投稿 (1)
夏にピッタリな お魚料理だよ(๑•̀ㅂ•́)و✧

子供はピリ辛抜きでね♪

震える美味しさで 酒が止まらない(笑)

止めないよ…


さっぱりヘルシーな

◎揚げタラのスパイシーネギの香美ソース


#スタミナ・ボリューム #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #お魚