SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は~
こっとんとんちゃんのパンナコッタ祭~に参加❤
遅い(笑)?
ずーっと、美味しそうだなーと思ってたのです(*≧∀≦*)
生クリなしなので、パンナコッタとは言えないのですが…f(^^;アハ
でも、家族には好評だったので、パンナコッタ風としては成立⁉
牛乳、豆乳、練乳とお砂糖をゼラチンで固めて出来上がり~(≧∇≦)
トッピングはキュウイのはちみつマリネ(刻んだキュウイにはちみつとレモン果汁を加えて一晩漬け込む~)を飾りました(*^^*)
練乳の効果か、さっぱりだけではない美味しさが~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
これで、抹茶やココアもいけるかな~
試してみよー❤
【パンナコッタ風】小さめカップ4-5個分
*ゼラチン…5グラム
*ゼラチン用の水…大さじ2
*牛乳…1カップ
*豆乳…1/2カップ
*練乳…大さじ2
*砂糖…大さじ2-3(お好みで調整)
*お鍋に牛乳、豆乳、練乳、砂糖をいれて、砂糖が火にかける。
*砂糖が溶けたら(沸騰させない)水でふやかしたゼラチンを鍋に加えて、溶かす。
*カップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
お好みでカラメルソースを底に入れてかためたり、お好きなフルーツを飾ったり、フルーツソースにしたり、いろいろ楽しめそうです❗
#低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート