• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/01
  • 96

覚えよう時短和食‼カリカリ鶏と生姜の佃煮❤

レシピ
材料・調味料
生姜
大きめ1個
鶏ももか胸肉
2分の1枚
醤油
大2
砂糖
大2
みりん
大1
大2
作り方
1
生姜はスプーンか 何かで軽く皮をむいて薄~くきる
2
10分~水にさらす
3
◎を合わせておく
4
鶏もも肉か胸肉を細かく刻んで軽く塩コショウしてカリカリになるまで炒める
5
そこに合わせておいた◎を入れて沸騰したら
6
生姜を入れて中~強火で3~4分煮たら出来上がり❤
みんなの投稿 (1)
覚えようシリーズ(๑•̀ㅂ•́)و✧和食編

◎カリカリ鶏と生姜の佃煮

簡単だけど ご飯に合う~美味しいよ

#簡単・スピード #おやさい