• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/21
  • 10

お子さまから大人まで❤ニンジンのポリポリ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100グラム
すりおろしニンジン
半分(60グラムほど)
粉チーズ
大さじ1
お好みのオイル
大さじ1強
牛乳(生地固いとき)
大さじ1くらい
胡椒
少々
お好みでゴマパセリなど
適量
作り方
1
ボウルにすべて材料をいれて、手で混ぜる。べたつきますが、混ざってくるとまとまってきます。
2
生地固いときは牛乳を柔らかいときは薄力粉をたしてください。
3
ビニール袋に生地をいれ、麺棒で薄くのばす。お好みの形に切り分ける。(冷凍庫で休ませると切り分けやすくなります。)
4
170℃に予熱したオーブンで15-20分焼く。柔らかいときは追加するか、余熱で調整してください。あまり焼き時間が長いと焦げることがあります。大人用に焼き上がりに塩をふったり、ブラックペッパーをかけたりもおいしいです。
みんなの投稿 (1)

娘たちからリクエストがあり、久しぶりに作りました❗

12/6とおなじものです…f(^^;
たくさんのペコリとクリップをありがとうございました( 〃▽〃)

長女がお友だちのお家に遊びに行くときに持っていきたいそう🎵

前回は末娘はまだ食べられなかったけど、今日は一緒に食べられるように、粉チーズの塩気のみでお塩はたしませんでした~

お好きな具材をいれて、楽しんでみてください❤ #お子様 #おやさい