• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/16
  • 21

HM☆チョコレートケーキ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
150グラム
ココア
20-30グラム
マーガリン
30グラム
砂糖
20-30グラム
牛乳
150cc
お好みのトッピング
適量
作り方
1
型にオーブンシートを敷いておく。オーブンを180℃に予熱。
2
ボウルにマーガリンをいれて、やわらかくし、牛乳を加えてよく混ぜる。
3
他の材料を全ていれて、よく混ぜる。混ざったら型にいれる!
4
180℃に予熱したオーブンで20-25分焼く。あら熱がとれたら、粉砂糖をふる!
みんなの投稿 (1)

半端なホットケーキミックスを使いきりたく、足りない分は強力粉をプラスして、X'masにもいいかと、チョコレートケーキみました~(^o^)

ココア、チョコレート、これまたお料理の残りのママレードも投入~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
しっとり美味しい、チョコレートケーキになりました!

まぜこむものはお好みのモノでd(^-^)
今までに、バナナ、くるみやナッツ類、ブルーベリーなど美味しかったです☆


#簡単・スピード #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート