• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/14
  • 11

ホワイトチョコ&クランベリーのクッキー

レシピ
材料・調味料
バターかマーガリン
50グラム
砂糖
40-50㌘
1個
薄力粉
80グラム
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ホワイトチョコ
1枚分
ドライクランベリー
40グラムくらい
作り方
1
ボウルにバターかマーガリンをいれて、やわらかくし、砂糖を加えてよく混ぜる。
2
1に溶き卵を加えて混ぜ合わせ、薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加えて、ゴムべらにかえて、サックリまぜる。
3
小さく刻んだ(ザクザク感はほしいので細かすきず…)ホワイトチョコ、ドライクランベリーを加えて、混ぜ合わせ、天板に間隔をあけてスプーンなどで落としていく。
4
170℃に予熱したオーブンで10-13分ほど焼いて完成~
みんなの投稿 (1)

ホワイトチョコとクランベリーの組み合わせ(*^-^*)スキスキィ~

ベーグルにしたかったんだけど、パンは末娘が食べられるものにしているので、チョコレートは使えない…と思い、簡単にクッキーにしてみました。

ちょっと、焼きすぎな感じも否めないけど(笑)、美味しくできました(^-^)

クランベリーの赤色がクリスマスにもピッタリです☆ #おもてなし #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート