• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/10
  • 21

クリームチーズのクッキー

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
60グラム
バターまたはマーガリン
30グラム
砂糖
30-40グラム
薄力粉
150グラム
ベーキングパウダー
小さじ1/2
作り方
1
ボウルにバター、クリームチーズをいれて、柔らかくし、泡立て器でよく混ぜる。
2
1に砂糖を加えて、よく混ぜる。
3
2に薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいながら加えて、さっくり混ぜる。
4
ある程度まとまったら、手でまとめていき、ラップにはさみ、のばしてお好みの型で抜く。
5
160℃に予熱したオーブンで15-20分くらい焼く。
みんなの投稿 (1)

好きなクッキーのひとつ!
クリームチーズのクッキーです(*^-^*)

甘すぎず、かといって物足りないわけでもなく(笑)!

これから、次女のお友だちのママたちとおしゃべりタイムがあるので、お茶うけに持参しまーす!

#クリスマスにピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート