• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/04
  • 162

豚こま南蛮のタルタルがけ❤美味しくてキュン(笑)

レシピ
材料・調味料
豚肉
200~250g
人参
3分の1
玉ねぎ
半分
ピーマン
2個
タルタルソース
卵1個分
たれ
醤油
大2
大3
砂糖
大2
みりん
大1
水溶き片栗粉
片栗粉大1 水大1.5
タルタルソースは
茹で玉子
1
塩コショウ
適量
マヨネーズ
大1~2
作り方
1
せっかちなので人参に火がなかなか通らないとイライラするので下茹でその間に別の事できるしね
2
醤油大2 酒大2 生姜すりおろしを入れた所に豚肉を丸めて10分くらい漬ける
3
胡麻油で肉を焼く強火で30~40秒 そのあと 中火にして少し焼いたら酒大2くらい入れて蓋をして蒸し焼きにする
4
その後野菜を投入して火が通ったら●をいれて絡まったらトロミをつけて出来上がり❤
みんなの投稿 (1)
長い文章をコールスローサラダに書いてしまい

最後まで読んでしまい目がショボッた方々


すみません(-^艸^-)


美味しくて安いそして栄養バランス◎な

◆豚こま南蛮のタルタルがけ

#定番 #おやさい