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レシピ
材料・調味料 (3人分)
鶏もも肉
500g
2g
片栗粉
大さじ3弱
適量
めんつゆ
大さじ1・1/2
みりん
小さじ2強
大さじ1/2
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ1・1/2
刻みピクルス
汁込み大さじ2〜3
作り方
1
鶏肉はひと口大に切って◇をまぶし、油で揚げる。
2
△は耐熱容器に入れてレンジで20〜30秒ちょっと沸騰し始めるまで温め、みりんのアルコールを飛ばし、揚げた鶏肉の油をしっかりきって、加え漬ける。
3
☆ゆで卵をざく切りにしながらマヨネーズと混ぜ、レリッシュも加えて混ぜる。
4
皿に鶏肉を盛って☆タルタルソースをかける。
ポイント

ピクルスは、ズッキーニ・玉ねぎ・人参ですが、きゅうりだけのものでもOK、その場合は玉ねぎ(生)も少し加えるといいです。

みんなの投稿 (3)
ビタントニオのフードプロセッサーでザクザク刻んで作っておいたレリッシュ(刻みピクルス)を使って簡単なタルタル。
ズッキーニ・玉ねぎ・人参のピクルス

ちょうど鶏肉(唐揚げ用に切ってあるものだったけど)も解凍していたからチキン南蛮にしました〜

タルタルは、ゆで卵+マヨ+レリッシュを汁も少し使って。
刻んであるから混ぜるだけですぐできる!

マヨラーの自覚がある下の娘は喜んでました♪

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ピクルスのタルタル美味しいっすよね🤤
ゆーこどん から Shimoda Tohru
ありがとうございます〜
そうですよね!
ピクルス無い時は玉ねぎと生きゅうりで作ったりしますけど、やっぱり味の深さが違います!!
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