SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は鯵のひらき♡ 開きが好きな我が家の娘達♡ペロッと食べちゃいました🎵
ところで〰♡
焼き魚のコツ💡干物が金網にくっつかない方法知ってますか〰♡\(°∀° )/
はい✋✨知らない人もいるからシ―――!! d(゚ε゚* )
魚の皮の部分にお酢を少し塗り塗りして焼くだけで、 気持ちいいほど金網にくっつきません😆
ん?「お酢の匂いがするんちゃうの?」って?
いい質問ですね✋(←誰もしてない)
お酢の匂いは焼いてる間に飛んじゃうので、全くお酢の匂い残りません👌✨
鮭の切り身とかも大丈夫らしいですよ(*゚ノ3゚)
ついでに…余熱なしでもくっつかないらしいですよ(*゚艸゚)ヒソヒソ(゚艸゚*)
お試しくださ〰い😆✋
💡追記💡
さっきミツカンのHP見に行ってみました。
グリルの網にお酢を塗ってもいいらしいですよ😉💕
゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚
豚汁で蒟蒻が余ったので、
お💡✨せやせや❤いっこさんの田楽作ろ〰😍💕
今日のおつまみは蒟蒻の田楽です♡次女も美味しい〰♡って食べてました( *´艸`)ムフフ
いっこさん 素敵レシピありがと〰♡
ではでは おやすみなさい…💕