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  • 2016/11/29
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鯵のひらき♡ 金網にくっつかない焼き方🐟←知恵袋?😁💡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
魚の皮の面にお酢を塗る先に皮を下にして焼く(6分くらい)
2
ひっくり返すと~テッテレ〰❤(←効果音)ほら💡くっついてない😆💕このまま焼きます〰♡(6分くらい)←焦げないようにチェックしながら焼いてね🎵
3
ほらほら〰♡綺麗に焼けたよ❤ククパ(🆔2741603 )で知ってからはずーっと失敗知らずだよ👌
4
【追記】ミツカンのHP見てきたら、グリルの網にお酢を塗ってもいいらしいですよ〰😆👌✨
5
💓ヤッター🙌💓ひぃちゃん、らぶママちゃん、もぇちゃんから 『くっつかなかったよ~♡』の報告いただきましたぁ〰( 〃▽〃)❤
6
そして豚汁〰♡あったまるね〰( 〃▽〃)豚バラ高かったから豚こまの脂が気持ち多めのを買ったよ😊柔らかい❤
7
いっこさんの田楽マネッコ❤蒟蒻少し薄目にしてみたよ〰♡レシピは📎先へ❤
8
ごまくるみ入り味噌♡を塗ったよ❤ 美味しい〰♡いっこさんごちそうさまぁ❤
みんなの投稿 (1)
こんばんは(*Ü*)ノ✨
今日は鯵のひらき♡ 開きが好きな我が家の娘達♡ペロッと食べちゃいました🎵

ところで〰♡
焼き魚のコツ💡干物が金網にくっつかない方法知ってますか〰♡\(°∀° )/
はい✋✨知らない人もいるからシ―――!! d(゚ε゚* )

魚の皮の部分にお酢を少し塗り塗りして焼くだけで、 気持ちいいほど金網にくっつきません😆

ん?「お酢の匂いがするんちゃうの?」って?
いい質問ですね✋(←誰もしてない)

お酢の匂いは焼いてる間に飛んじゃうので、全くお酢の匂い残りません👌✨
鮭の切り身とかも大丈夫らしいですよ(*゚ノ3゚)
ついでに…余熱なしでもくっつかないらしいですよ(*゚艸゚)ヒソヒソ(゚艸゚*)

お試しくださ〰い😆✋

💡追記💡
さっきミツカンのHP見に行ってみました。
グリルの網にお酢を塗ってもいいらしいですよ😉💕

゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚

豚汁で蒟蒻が余ったので、
お💡✨せやせや❤いっこさんの田楽作ろ〰😍💕
今日のおつまみは蒟蒻の田楽です♡次女も美味しい〰♡って食べてました( *´艸`)ムフフ

いっこさん 素敵レシピありがと〰♡

ではでは おやすみなさい…💕