SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
秋刀魚の塩焼き初物やし、美味しく食べたいなぁ〰😍💕と得意の検索ポチポチ📱☝
💠なになに…塩をふって10分待つと20分待つと2パターン発見👀✨
『よし10分でいこう☝』
💠10分たったら、水分をふきとる←これが臭みを取るのと、身?皮?が引き締まって焼いた時にヨレヨレ~ってならないらしい✨
💠水分をふきとったら、飾り包丁を入れる←これをする事で火の通りがよくなり、皮が裂けて剥けるのを防ぐそう☝✨
ほー(灬º Д º灬)知らなかった…
今まで塩ふって普通に焼いてたわっ😅💦
💠グリルを余熱5分くらいしたら、網?に油を薄く塗る~🎵
裏表5分ずつ焼く💕
焼きあがり…めっちゃ綺麗〰😍💕(やと思う)
飾り包丁の仕方は何通りかあるようです😊💕
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
さてさて、今日は次女が帰る時間…
☔やんでました…
嬉しそうにバスから降りてくる次女
「自転車乗るの見せてあげる~💕」
って自転車取りにダッシュ🏃💨💨💨
制服のまま自転車披露😅💦
おぉ✨すごい⤴⤴ ホンマに1日でマスターしてる
∑(°口°๑)❢❢ やるなぁ…次女💕
でも、Facebookで振り返ってみたら
長女が自転車乗れるようになったの6歳3ヶ月
次女も今6歳3ヶ月
同じ月齢やんฅ(⊙Д⊙")ってまたびっくり
学年的には長女1年生 次女年長だけど、月齢では一緒💕(長女は早生まれ)すごいなぁ〰😍💕 #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ