• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/24
  • 267

秋刀魚の塩焼き♡をもっと美味しく( 〃▽〃)

レシピ
作り方
1
綺麗に焼けたっ😍💕
2
茄子の味噌チーズ焼きぷらっとさんのレシピを参考に作ってみたよ~💕田楽の味噌はくるみ入りの味噌をお土産で貰ったのを塗りました😊💕
3
大根と油揚げの煮物作り置きの予定が…旦那に見つかり半分食べられた😨ガーン下茹では耐熱容器に大根を入れて生米をパラパラ半分つかるくらいのお水を入れたら500Wで10分👌(生米はなくてもできます😁入れたら大根が白くなってたので、ふろふき大根の時はオススメ👍)※大根は隠し包丁入れてます♪電子レンジでの下茹でが、一番味がしゅむって、前にテレビで見てからはこの方法💡✨
4
ダイエットスープ食べてます(`・ω・´)キリッ
5
乗れてる~✨ヤッタ━ヽ(*´Д`*)ノ━ァ!!
みんなの投稿 (1)
今年初✨の秋刀魚の塩焼きを食べました😋💕
秋刀魚の塩焼き初物やし、美味しく食べたいなぁ〰😍💕と得意の検索ポチポチ📱☝

💠なになに…塩をふって10分待つと20分待つと2パターン発見👀✨

『よし10分でいこう☝』

💠10分たったら、水分をふきとる←これが臭みを取るのと、身?皮?が引き締まって焼いた時にヨレヨレ~ってならないらしい✨

💠水分をふきとったら、飾り包丁を入れる←これをする事で火の通りがよくなり、皮が裂けて剥けるのを防ぐそう☝✨

ほー(灬º Д º灬)知らなかった…
今まで塩ふって普通に焼いてたわっ😅💦

💠グリルを余熱5分くらいしたら、網?に油を薄く塗る~🎵
裏表5分ずつ焼く💕

焼きあがり…めっちゃ綺麗〰😍💕(やと思う)
飾り包丁の仕方は何通りかあるようです😊💕

☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆

さてさて、今日は次女が帰る時間…
☔やんでました…
嬉しそうにバスから降りてくる次女
「自転車乗るの見せてあげる~💕」
って自転車取りにダッシュ🏃💨💨💨
制服のまま自転車披露😅💦

おぉ✨すごい⤴⤴ ホンマに1日でマスターしてる
∑(°口°๑)❢❢ やるなぁ…次女💕

でも、Facebookで振り返ってみたら
長女が自転車乗れるようになったの6歳3ヶ月
次女も今6歳3ヶ月
同じ月齢やんฅ(⊙Д⊙")ってまたびっくり

学年的には長女1年生 次女年長だけど、月齢では一緒💕(長女は早生まれ)すごいなぁ〰😍💕 #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ