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  • 2016/09/21
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セロリのゆず胡椒ゴママヨ和え&常備菜(茄子のレンジ蒸し🍆)

レシピ
作り方
1
セロリは斜め薄切りに刻んで、塩で揉んで水気を切る(前日にしとくと楽チン♪)
2
マヨ…大さじ1麺つゆ…小さじ1ゆず胡椒…小さじ1/3すりごま…大さじ1を混ぜた中に、セロリを入れて和えたら完成~🎵
3
セロリは刻んでスープ用に冷凍しましたよ〰🎵
4
只今、常備菜?作り置き?に興味津々🎵いっぺんに沢山作ったりとかはできないけど、できる時に少しずつやってみてます練習中です〰❤【茄子のレンジ蒸し】皮を剥いた茄子をラップでぴっちり巻く↓600Wのレンジで2分40秒~3分チン♪(茄子の大きさで加減してね😊)↓少し固ければ10秒プラス1本ずつやりますよ〰🎵このまま冷蔵庫で冷やしておきまーす(*´∀`)母のやり方です😊
5
生姜、だし醤油、鰹節をかけて食べるとめちゃ旨〰😍💕いくらでも食べれるよっ❤
みんなの投稿 (1)
セロリ~🎵まだあったんです~😁

この前、からビーちゃんのゆず胡椒ナムルにマヨ混ぜたら美味しかったから、かなみにぃさんのスナップえんどう和えで使ったゆず胡椒ごまマヨで和えたら絶対美味しいはず➰❤

で、早速和えてみたら大正解💡✨めっちゃ美味しい~(♡ˊ艸ˋ♡)

ゆず胡椒ゴママヨ…何にでも合う予感😍💕 #秋に食べたい我が家の定番常備菜ネタ