• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/10
  • 430

(CP)焼き鮭をふっくら焼く方法♡&豚汁

レシピ
材料・調味料
(甘鮭)
4匹
90~100cc
作り方
1
油を薄く敷いたフライパンを熱したら、鮭を並べる
2
少し焼き色がついたら水を入れて2~3分蒸し焼き~♪裏返して更に蒸し焼き2~3分(水が無くなってたら少し足してね~♪)
3
完成( 〃▽〃)詳しくはククパへgo♪👉ID 2172515
4
お汁はダイエットスープ代わりに豚汁~♪お野菜いっぱい💕
5
卵焼きを焼く長女ちゃん❤まだパジャマやし、髪ボッサボサ😁
みんなの投稿 (1)
昨日のメインはコストコの甘鮭の焼き鮭❤
コストコの甘鮭は肉厚で安くて旨い😋💕から
行ったら絶対に買っちゃいますヾ(´∀`♡)ノ♬♪

で、いつも載せようか悩みつつ、visualいまいちな焼き鮭なんで載せずにいたけど(笑)
覚え書きで❤
甘鮭を買ってきたら絶対この焼き方で焼いてます😍💕ククパレシピですが、ホントふっくら焼けるのでオススメです(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

あとは~♪べーちゃんがけんちん汁作ってるのみて食べたくなった豚汁🐷(味噌汁気分だったの😁) 冬になると食べたくなる~( 〃▽〃)

皆さんのお家は豚汁何入れますか?
そして『豚汁』ぶたじる?とんじる?どっちの呼び名ですか?(๑ºั╰╯ºั๑)ウフッ♡

ちなみに、我が家は『とんじる』昔 島根住んでる時は『ぶたじる』って呼んでました😁

我が家の具は、豚バラor豚こま、大根、人参、こんにゃく、芋系(さつまいも、里芋、じゃがいもで、ある物(笑) さつまいも率高いです❤) ネギ、(あればきのこ類、豆腐) こんな感じです❤

肌寒くなってきたから温かい食べ物が恋しくなってきますね((*´艸`))💕