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  • 2016/08/30
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鯵のつみれ揚げ✨完全版✨【私の中で(笑)】

レシピ
材料・調味料
豆鯵or鯵
作りたいだけ
1個
長いも
3~4cm
生姜
1カケ
醤油
適量(2回回しいれる)
2つまみ
片栗粉
大さじ2
玉ねぎ(小)
1個
味塩
適量
作り方
1
豆鯵なら頭、内蔵、尻尾を取り除く普通の鯵は骨、ゼイゴも取り除く(←旦那担当(笑))皮もとった方がいいかも?
2
長いもは適当にざく切り、生姜はスライスしてから*の材料を全部フープロへin✨ガーーッと綺麗にミンチになるまでがんばる(我が家のはフープロとゆーか…ブレンダーにセットで付いてるやつです😆💕)
3
ミンチになったらみじん切りにした玉ねぎ&片栗粉を入れて混ぜ混ぜ~♪
4
タネ完成~♪
5
少量の油で揚げる~♪(カレースプーンでタネをすくってフライパンにスライドさせてます)
6
フライパン少し傾けてこんがりするまで揚げる~♪こげちゃう?って寸前まで揚げると骨が全く気にならなくて美味しくなります❤
7
お皿にあげたら味塩パラパラ~♪っとふっておきますアツアツを食べてねっ( 〃▽〃)
みんなの投稿 (1)
うちの旦那さん 釣りが大好き💕
子どもも釣りにハマりだしてから週末の夜に夜釣りへ子どもと一緒に行っては小さい鯵をたくさん釣ってきます💧
今回帰省してたから久々の鯵ちゃん❤
サバク所までは旦那ちゃん担当(笑)
つみれにしやすいようにサバイテあったので昨日は3回目のツミレ揚げ💦

1回目…骨が少しチクチクするってチビに不評😨でも、大人は美味しい❤

2回目…長いも入れたらフワフワなるんちゃう?って、フープロかけた後にすりおろした長いも入れたら分離😨💦 ヒャー😱
なんとかまとめあげて作る✨
ぅん❤苦労したけどふわふわ💕でも骨が痛い…とこれまたチビに不評...(lll-ω-)チーン

そして今回3回目…さすがに手際良くなってきたアタシ😁 長いもは分離しないよーに最初からフープロへ~♪卵も入れといたら楽チンやん~♪と玉ねぎと片栗粉以外はフープロにお任せ(〃゚艸゚)ププッ♡
これでもかっ💨💨ってくらいフープロにかけ…
これでもかってくらいこんがり揚げる✨

するとすると~❤
子ども達が美味しい❤美味しい❤ってガッツイた✧ \\(°∀°)// ✧ 骨も気にならなかったみたい😆 こんなに食べてくれて嬉しい~✨
パパさん帰ってきたら半分以上なくなってました(*´罒`*)ニヒヒ♡
子どもって正直やな…😍💕
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