• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2016/11/02
  • 2,147

自家製練り物とすじ 横浜おでん

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
自家製 釣りギスの 薩摩揚げ4種
自家製 40尾120円の 鯵のつみれ
銚子 糸川商店の すじ
横浜 坪井食品の 花こんにゃく、結び白滝
蒟蒻、玉子、大根。

昨日作りまして今日もおでんです。
結び昆布も大量にinシテミタ
練りものが 自家製Σ(・ω・ノ)ノわぉ~❤

さつま揚げやつみれ😌
たまりません😋😋😋

翌日のおでんが美味しぃ‼

花こんにゃく😃可愛い💛

お出汁も美味しそうだな。
まる(丸大豆) から ☆Yumi☆
ありがとうございます〜鯵のつみれの美味しかった事と言ったら、もう市販の買えないわ〜ってくらいでした(手前味噌ですが)(笑)
まるごと摺れるほど小さくなくて、捌くのが手間でしたが報われた(笑)
花こんにゃく、横浜にしかなくて柔らかめのプリプリ食感なんですよー。
出汁は鰹と宗太節と昆布で、濃口醤油と味醂でちょっと甘口のいわゆる関東風かなぁ😊
むふふ❤︎
あの鯵ね( ̄^ ̄)ゞ
本家の自家製おでん種🍢
今年も拝めて最高です✨️🙏✨️🙏✨️
毎年見ても、安定の湯♨︎
まる(丸大豆) から シロー
そう❤︎あの(笑)
つみれが15個できたわ❤︎半分冷凍して次回のおでんにスタンバイよ❤︎
ギスがまだあるので((爆)かまぼこおでんをそのうち。
シローちゃまの素敵な美肌の湯を目指します✨✨✨
もぐもぐ! (119)
リスナップ (22)