SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
時間がなくなって中止(;´∀`)
何作ろう~…簡単にできるもの~…
実家から貰ってきたナス&ピーマンがたくさんあったから麻婆茄子を作りました♡
作り方は自己流💧味付けはククパを参考にして作ってみました~(o´罒`o)ニヒヒ♡
見た目…野菜三昧で、チビさん達の反応…
「えぇ~(๑¯ㅁ¯๑) 今日のご飯何これ~…」
失礼なっ(๑ ー̀εー́ ๑)
「麻婆茄子だよ」
「麻婆豆腐じゃないん?」
「ちゃう😜」
でも食べたら美味しかったようで…
「ママ 食べてみたら美味しかった😍💕」っておかわりもしてました( 艸`*)ププッ
たまぁ~にしか作らない料理は警戒しまくる我が子達でしたっ😅
いろいろ作らなあかんなぁ~💧
さてさて、今日は幼稚園登園日♪ 10時~はお姉ちゃんも学校プールへ🏊
昼まで静かに過ごせそうです( 〃▽〃)
【memo φ(..)】
豚挽き肉…200gくらい
ナス…細いの5本
ピーマン…小さいの5個
にんにく…一カケ
生姜チューブ…4cmくらい
白ネギ…1/2
*甜麺醤…大さじ1+小さじ1(小さじ4)
*醤油…小さじ2
*砂糖…小さじ1
*鶏ガラスープの素…小さじ1
*水…1カップ(200ml)
(*は混ぜておく)
片栗粉…小さじ1(小さじ2の水で溶いておく)