SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
居酒屋よりも美味しい♡のキャッチフレーズにやられちゃって(〃∀〃)アハ
いつも 適当に作っちゃうつくねチャン
私的には美味しいんやけど、子どもには微妙で…
で、たまにはレシピ見て作ろうかなぁ~って
参考にしがら、肉の量とかは多少aboutに作ったけど、フワフワで美味しかった~(о´∀`о)
居酒屋風に卵黄つけながら(*´罒`*)ニヒヒ♡
子どもは、卵黄嫌がるやろ~と思ったのに、チビさん二人ともhitだったようで♪
つくねを初めて奪い合って食べるという珍風景が見られました(笑)
いろんなレシピを試してみたいなぁ~(о´∀`о)
鶏挽き肉…400gくらい
長芋…大さじ2くらい←about💡
白ネギ…約1本
生姜すりおろし…1かけ分
片栗粉…大さじ2
*酒…大さじ3
*醤油…大さじ3
*みりん…大さじ3
*砂糖…大さじ1
*以外の材料をボールに入れてこねる→
3時間くらい冷蔵庫で寝かす(私は一日(笑))→
焼く→
*を合わせた調味料を入れて煮詰まってトロミがでてきたら完成❤
材料、分量は少し変えてますが…
詳しい作り方はこちらへ
👉ID369084