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今日イロイロ探してたら塩水に漬けたら柔らかくなるっていうのを見つけた💡
むね肉…2枚
あら塩…大さじ2
水…1L
水に塩を溶かして、むね肉を5時間くらい漬けておくだけ💡マジッスヵΣ(゚ε゚oノ)ノ
漬ける時にフォークでグサグサ刺すと更に柔らかさUPするらしいので、グサグサしてから漬けました😆今回は3時間半⌛
3時間半漬けたむね肉を食べやすい大きさに削ぎ切りにして、
【クレソル、醤油少し、生姜チューブ、ガーリックパウダー】
を適当にかけたら ビニールで揉み揉み~💕
片栗粉大さじ3 薄力粉大さじ3を入れてふりふり
フライパンに2cmくらい油を入れて揚げていく~♪
全部揚がったら油の温度を上げて2度揚げ~♪
食べてビックリ♡(*゚O゚*))))
これ むね肉~?
旦那にも味見させたら、「ん?もも肉?」って
「むね肉やで♡(〃• ̀д•́ )+°ドヤッ」って言ったら「めっちゃジューシーやんŧ‹""(๑´ㅂ`๑)ŧ‹""ŧ‹」
これからはむね肉ちゃんは塩風呂に漬かっていただきます(〃゚艸゚)プ♡
唐揚げに限らずどんな料理でも、なんのお肉でもOKだそうです😋
塩水漬け♡詳しくはコチラ
👉ID699778(ククパ)