SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そう💡ガリです(*´∀`)
初めて作ってみたよ~♪
5日目くらいからが食べ頃だそう♡
今日4日目だけど美味しい~❀.(*´▽`*)❀.
淡いピンクが綺麗だなぁ❤
新生姜の季節にもう一回くらい作ろうかな😁
新生姜はよく洗って皮ごとスライス→塩少々をふりかけザックリ混ぜる
【甘酢を作る】→材料鍋に入れ湧いたら中弱火で5分→暑いうちに煮沸した容器にin
生姜を沸騰したお湯に入れて5分煮る→ざるにあける
生姜が熱いうちに熱い甘酢で漬ける✨
新生姜…500g
お酢…400cc
砂糖…160g
蜂蜜…大さじ2
塩…小さじ1