• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/28
  • 91

新生姜の甘酢漬け(ガリ)

レシピ
作り方
1
漬けた日♡ほんのりピンク
2
4日目 いい感じに漬かってきましたヽ(*´▽)ノ♪
みんなの投稿 (1)
ずーっと漬けてみたかった新生姜の甘酢漬け
そう💡ガリです(*´∀`)
初めて作ってみたよ~♪

5日目くらいからが食べ頃だそう♡
今日4日目だけど美味しい~❀.(*´▽`*)❀.
淡いピンクが綺麗だなぁ❤

新生姜の季節にもう一回くらい作ろうかな😁

新生姜はよく洗って皮ごとスライス→塩少々をふりかけザックリ混ぜる

【甘酢を作る】→材料鍋に入れ湧いたら中弱火で5分→暑いうちに煮沸した容器にin
生姜を沸騰したお湯に入れて5分煮る→ざるにあける
生姜が熱いうちに熱い甘酢で漬ける✨

新生姜…500g
お酢…400cc
砂糖…160g
蜂蜜…大さじ2
塩…小さじ1
もぐもぐ! (1)